Kurumi

关注我之前可以请先观看一下「卡片战斗先导者G NEXT」吗

回到顶部

我应该是忙到吐的,然而看起来很闲……


【同人作者二十题】

1. 最初促使你创作的动力是什么?

有自己想看到的但是没有被别人画过的画面。

2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?

同上。说白了就是饿。

3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?

偶尔能不经意中画出来超出预想的线条或者颜色

4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?

always…画不出想画的画面,后悔没有好好练习(然而还是懒得去练习)

5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?

对单一事物有强烈的执著心

6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?

同类却又完全相反的两人

7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?

会。多半还是画风吧(…)不努力使画风接近原作一些就会觉得哪里很怪…

8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?

都重要啊。不如说个人认为讲CP的话,讲好关系性并且两人的特点都能很好地表现才是最好的。而且正因为角色各自的特点才会产生独特的关系性嘛。

9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?

原作背景

10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?

HE其次开放结局。HE。HE。

11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?

嘛创作自由咯总会有爱看的人。我大概不会画BE……

12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?

原作发的糖or补的刀(。

13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?

一直都为了努力和原作接近而不敢自由地写台词……我是不太想这样的…

14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?

个人更喜欢感情发展啦,平时看些故事性强的漫画也喜欢关注里面的感情走向。故事超苦手,只会讲感情(然而并不擅长

15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?

没(。40P已经是极限……不过相对于20P左右的薄本还是更喜欢稍微长一点的。哪种都不擅长。

16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?

自己有个OOC的基准越过了这个都无理(。

17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?

偶尔会改点BUG之类的吧很偶尔。黑历史很多但是感觉以前画的东西比现在有热情多了,虽然现在画得比以前好但是更喜欢以前的创作心态。

18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。

出过。画的时候很想死,画完的一刻觉得自己超级屌,拿到实体的时候会感动得想哭,隔几年翻出来看会狠狠地嘲笑一番但还是觉得当时的自己很厉害。总之不扯上贩售问题的话是很开心的事情。没什么特别的看法,本身就是为了图个开心图个爽才出本的,希望一些人别搞错概念吧。

19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。

说实话觉得自己没什么能耐还爬墙如风(…)就算这样还能被很多人支持真的很开心……当然压力也很大。之前偶然看到一个姑娘的帖子晒了我几乎所有个人志和参与过的本子还说了很多话,完全把我看哭…想到有这样一路支持我还对我的将来抱着期待的人存在,就觉得偶尔想偷懒应付的自己真是太逊了。虽说画画不是为了别人只是为了自己,但是也想努力成为一个不会欺骗自己的人。

20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。

BGM过一阵子不更新就会丧失灵感(。)不过椿屋/ハチ/びす是常年固定LIST。


 
 
评论(6)
热度(34)
©Kurumi | Powered by LOFTER